Турист из Жуковского пострадал в снежной лавине в Архызском ущелье

Турист из Жуковского пострадал в снежной лавине в Архызском ущелье

Днем 28 февраля на хребте Дукка в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии несколько туристов катались на горных лыжах вне трассы.

Накануне в горах прошел снег, и во время катания людей в Архызском ущелье сошла лавина. Под огромную массу снега попали семеро из восьмерых туристов. Специалисты считают, что сход лавины могли спровоцировать сами туристы, катавшиеся по необорудованной трассе.

Всех пострадавших спасатели быстро извлекли из-под снега: информация о сходе лавины поступила в спасательную службу в 14:50, а в 17:25 вертолет с пострадавшими уже приземлился в поселке Архыз.

Итог внетрассового катания: один человек погиб, еще один в тяжелом состоянии находится в больнице, остальные были госпитализированы в Зеленчукскую больницу с ушибами и переломами. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что шестеро пострадавших — жители Москвы, Жуковского и Коломны. 45-летний погибший – житель Невинномысска, он был членом ассоциации горных гидов и сопровождал не зарегистрированную у спасателей группу.

Следователи СКР по Карачаево-Черкесской Республике проводят доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали люди (статья 144 УПК РФ). Выясняются все обстоятельства, связанные с организацией экстремального отдыха.


Просмотров: 211
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)