Порядка 20 подтоплений устранили в Подмосковье за неделю

Порядка 20 подтоплений устранили в Подмосковье за неделю

Наибольшее количество подтоплений ликвидировали в Раменском районе

С начала прошедшей недели по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области ликвидировали 18 подтоплений различных территорий в рамках операции «Паводок», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Наибольшее количество подтоплений ликвидировали в Раменском районе и городских округах Щелково и Балашиха. Все выявленные за неделю нарушения устранены. Операция «Паводок» продлится до середины апреля», — говорится в пресс-релизе.

Объектами операции «Паводок» являются ливневые канализации, водоотводные каналы, ливнеприемные колодцы, а также места подтоплений городских территорий. Чаще всего выявляемые нарушения касаются ненадлежащего содержания люков и дождеприемных колодцев, ненадлежащего состояния водозаборных устройств.

В пресс-релизе говорится, что Госадмтехнадзор заблаговременно доводит до муниципалитетов информацию о проблемных местах, где долго не вывозится снег, где не прочищены водоприемные решетки, вследствие чего и происходят зачастые подтопления.

Также инспекторы информируют противопаводковые оперативные штабы муниципалитетов о фактах систематического подтопления дворовых проездов, пешеходных тротуаров и переходов, подходов к остановочным пунктам и иных территорий общественного пользования.


Источник: Госадмтехнадзор
Просмотров: 224
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)