34-летнего раменчанина осудили за мошенничество

34-летнего раменчанина осудили за мошенничество

34-летнего жителя города Раменское Владимира Новикова осудили за совершение мошеннических действий в отношении пожилой жительницы города Коломны.

В законную силу вступил обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя города Раменское Владимира Новикова, он был признан виновным в совершении мошеннических действий в отношении пожилой женщины, жительницы г. Коломны.

Напомним, инцидент произошел 20 ноября 2012 года в городе Коломны, куда Новиков приехал со своим подельником (которому впоследствии удалось скрыться) с целью завладения денежными средствами граждан путем подмены подлинных денежных купюр на фальшивые.

Подкараулив пенсионерку, выходящую из банковского отделения города Коломны, где она сняла крупную сумму денег со своего счета, гражданин Новиков последовал за ней. Догнав на улице пенсионерку, он сообщил ей, что якобы нашел на улице деньги, которые та случайно уронила, выходя из банка. Пожилая женщина отказалась, тогда Новиков предложил ей пересчитать денежные купюры, чтобы затем отнести их в полицию. В этот момент к ним подошел подельник Новикова и заявил, что деньги потерял он, и, заявив, что здесь якобы недостает всей суммы, обвинил их в присвоении денег и потребовал показать ему имеющиеся у них денежные средства. Доверчивая женщина, чтобы разрешить ситуацию, передала мошенникам свои деньги в размере 50 тысяч рублей вместе с документами, подтверждающими их получение. В этот момент преступникам удалось незаметно подменить деньги пенсионерки на заранее подготовленные фальшивые купюры, так называемые «билеты банка приколов», а затем скрыться.

Пожилая женщина, заметив подмену, обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Коломенское», Владимир Новиков был задержан. Его соучастник в данный момент находится в розыске.

С учетом того факта, что Новиков возместил потерпевшей пенсионерке материальный ущерб, а также в виду наличия других смягчающих обстоятельств, суд вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.


Просмотров: 460
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)