В Раменском районе полицейские ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного кофе

В Раменском районе полицейские ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного кофе

На территории Раменского района участниками преступной группы был организован подпольный цех, который занимался производством фальсифицированной кофейной и какао продукции под марками известных брендов.

В Раменском районе полицейским удалось выявить и прекратить деятельность подпольного цеха по производству контрафактной кофейной и какао продукции под марками известных торговых брендов.

По данным следствия, в 2013 году 51-летний гражданин организовал группу, совместно с которой создал цех по изготовлению фальсифицированной продукции. Каждому участнику преступной группы была отведена своя роль: один из них заведовал подпольным производством контрафактной продукции, другой участник отвечал за упаковку выпускаемой поддельной продукции. Третьим участником и, непосредственно, самим организатором, был налажен дальнейший сбыт контрафакта не только на московских рынках, но и в ряде регионов России: они распределяли продукцию по налаженным точкам сбыта и уточняли какое количество необходимо для ее реализации.

Во всех местах производства, складирования и сбыта фальсифицированной продукции, сотрудниками правоохранительных органов были произведены обыски, в результате которых поддельная продукция была изъята и отправлена на исследование. Предварительные данные касательно суммы ущерба от преступной деятельности данной группы лиц составляет порядка 3,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий всех участников преступной группы удалось задержать. По данному факту возбуждено уголовное дело по Статье 14.10. УК РФ «Незаконное использование товарного знака».


Просмотров: 395
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)