Двое раменчан и их подельник задержаны с поличным при попытке похитить 10 млн рублей

Двое раменчан и их подельник задержаны с поличным при попытке похитить 10 млн рублей

При попытке ограбления инкассаторской машины, перевозившей свыше 10 млн рублей, сотрудникам полиции удалось задержать с поличным двух братьев-раменчан и их подельника.

Сотрудникам уголовного розыска совместно с группой спецназа московского управления МВД, а также при поддержке сотрудников патрульно-постовой службы и автоинспекторов, удалось задержать на месте преступления грабителей, которые организовали разбойное нападение на инкассаторскую машину.
Вечером 15 июня группа из трех мужчин на улице Веселой в столичной Москве, находящихся в автомобиле Toyota Camry, спровоцировали ДТП с микроавтобусом Ford Transit Connect, который принадлежал крупному магазину, после чего, угрожая водителю газовым револьвером, отобрали у него сумку, в которой находилось чуть больше 10 млн рублей.
Но сотрудникам полиции о готовящемся налете стало известно заранее, и по маршруту следования броневика были устроены засады, поэтому скрыться с награбленным преступникам не удалось, всех троих грабителей правоохранительным органам удалось задержать.
Как стало известно, один из преступников – 29-летний мужчина, организатор нападения, и по совместительству сын владельца фирмы и начальник службы инкассации — в силу своего служебного положения достоверно знал о размере инкассируемой суммы и о маршруте передвижения служебного автомобиля, поэтому спланировать нападение ему не составило особого труда. Непосредственное участие в самом грабеже он не принимал, а руководил «операцией» из салона автомобиля, припаркованного в нескольких десятках метров от места преступления, и руководил действиями разбойников по рации, где его и задержали. Двое его подельников, ими оказались братья, проживающие в Раменском районе, приехали на разбой на отцовской машине, их удалось задержать во время нападения.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные проверяются на причастность к другим совершенным ранее преступлениям подобного рода.


Просмотров: 401
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)