Бухгалтера из Раменского района осудили за мошенничество

Бухгалтера из Раменского района осудили за мошенничество

Бухгалтер из Раменского района, используя свое должностное положение и обманывая молодых матерей, перечисляла под видом пособий похищенные ею денежные средства.

В Раменском районе Подмосковья сотрудниками внутренних органов раскрыта схема мошенничества. Преступница, которая находилась на должности бухгалтера и директора в нескольких организациях Раменского района, предоставляла молодым мамам заведомо ложные сведения о возможности получения пособий по беременности, родам и уходу за ребенком до полутора лет. Используя свое должностное положение, с помощью печатей компаний, в которых она работала, аферистка заключала фиктивные договора с молодыми матерями об их трудоустройстве, а затем оформляла подложные документы, которые необходимы для получения пособий. После чего незаконным путем перечисляла под видом пособий похищенные ею денежные средства, которые обналичивала, отдавая своим жертвам часть денег, от которых утаивала, что данные операции абсолютно незаконны. Общая сумма похищенных денежных средств Фонда социального страхования составляет более 2,2 миллиона рублей.

В ходе следствия выяснилось, что у аферистки на иждивении находится ребенок-инвалид. В виду этого смягчающего обстоятельства суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы условно, без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.


Просмотров: 380
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)