Раменчанина осудили за хищение виртуальных предметов у участников онлайн-игры

Раменчанина осудили за хищение виртуальных предметов у участников онлайн-игры

29-летнего жителя Раменского района осудили на 1,2 года за хищение виртуальных предметов у участников онлайн-игры.

В подмосковном Раменском состоялось слушание по делу 29-летнего местного жителя Дмитрия Шашкина, который обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений).

В ходе следствия было установлено, что Дмитрий Шашкин с помощью хакерского программного обеспечения получил пароль для входа в одну из платных онлайн-игр и доступ к серверной части интернет-игры, воспользовавшись которыми смог изменить пароли к учетным записям и заблокировать доступ пользователям, а принадлежащие пользователям виртуальные предметы реализовал в игровой магазин. Виртуальную же (игровую) валюту хакер конвертировал посредством систем интернет-платежей в подлинные денежные средства.

Свою вину Дмитрий Шашкин полностью признал, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Мировой судья Раменского судебного участка №213 признал 29-летнего раменчанина Дмитрия Шапкина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,2 года.


Просмотров: 434
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)