Бывший глава Вереи идет под суд

Бывший глава Вереи идет под суд

Расследования по уголовному делу против Михаила Ломова, бывшего главы Верейского сельского поселения, его заместителя, двух служащих нотариальной конторы и агента по продаже недвижимости завершено и передано в суд.

Все участники дела обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере – два эпизода) и части 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ.

В 2009 году Михаил Ломов, воспользовавшись служебным положением, незаконным способом присвоил себе 55 неиспользуемых земельных участков, расположенных на вверенной ему территории. Около 8,5 гектаров, расположенных в Быково и Спартаке Раменского района, были использованы для личной наживы. Стоимость нанесенного государству ущерба оценивается в 96 миллионов рублей. В осуществлении этой аферы ему помогали его заместитель, два работника нотариальной конторы и агент по продаже недвижимости.

Уголовное дело, после тщательного расследования, переходит в суд, где будет рассмотрено в ближайшее время.

Также установлено, что уже будучи под следствием по делу о мошенничестве с земельными участками, в марте 2014 года, чиновник вымогал у предпринимателя, желавшего разместить в Верее мобильную СТО, ежемесячные отчисления, якобы в администрацию, хотя никакие подобные выплаты законом не предусмотрены. Михаил Ломов был задержан оперативниками непосредственно во время получения денег. За оба совершенные преступления он предстанет перед судом.


Просмотров: 1467
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)