Дети гибнут на рельсах

Дети гибнут на рельсах

Двое несовершеннолетних жителя Раменского района стали жертвами происшествий на железной дороге.

В сентябре сразу две аварии со смертельным исходом произошли на железнодорожных путях при переходе детей в неположенном месте. По словам Комиссия по делам несовершеннолетних Раменского муниципального района, причиной трагедии стало несоблюдение правил безопасности.

Первый случай произошёл на станции Ильинская, где семилетняя девочка, вырвавшись из рук матери при переходе железной дороги, бросилась к путям, по которым в тот момент шёл пассажирский поезд. Машинист просигналил, а затем применил экстренное торможение, однако полностью остановить состав не успел, и тот задел ребёнка.

Другое происшествие случилось на станции Фабричная. Молодой человек переходил пути, слушая музыку в наушниках, и не заметил приближения поезда «Москва-Пенза». Как и в первом случае, машинист подал предупреждающий сигнал, однако подросток его не услышал и не прореагировал, вследствие чего поезд сбил его.

Чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем, сотрудники Комиссии призывают родителей разъяснить детям правила безопасности на железной дороге и на станциях. К примеру, школьники должны знать, что нельзя ходить по путям (тормозной путь поезда – минимум 1 км), переходить в наушниках, приближаться к проводам, кататься на роликах или на велосипеде по платформе, недопустимо ездить, прицепившись снаружи вагона. Если же вы оказались между двумя встречными поездами, необходимо лечь на землю и лежать до расхождения составов.


Просмотров: 983
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)