Предполагаемые раменские грабители задержаны

Предполагаемые раменские грабители задержаны

Уголовное дело по статье 161 – грабёж - передано в городской суд.

В последнее время в Раменском районе имели место несколько нападений на приезжих из Средней Азии с целью грабежа. Как установило следствие, злоумышленники выбирали на улице человека южной внешности, останавливали его, предъявляя документ, похожий на удостоверение сотрудника полиции, и принуждали жертву сесть в салон их автомобиля. Там они отбирали у иностранцев ценные вещи, деньги, а иногда и документы (паспорт).

Накануне по факту совершения разбойных нападений под видом представителей правоохранительных органов были задержаны трое жителей Раменского — Евгений Логашин, Евгений Калинин и Артём Мнеян. Последнему и принадлежит автомобиль. Городская прокуратура утвердила обвинение в отношении раменчан и передала материалы уголовного дела на рассмотрение суда.

По совокупности фактов всем преступникам предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ, часть 2, пункты «а» и «г» — грабёж, а кроме того, Евгений Калинин предстанет перед судом по обвинению в похищении у гражданина паспорта (статья 325, часть 2).

«Раменская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Евгения Калинина, Артема Мнеяна и Евгения Логашина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Евгений Калинин также обвиняется по части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Предварительным расследованием установлено, что обвиняемые совершили ряд грабежей на территории Раменского муниципального района», — говорится в материале.


Просмотров: 643
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)