Жуковских садоводов обокрали

Жуковских садоводов обокрали

Глава СНТ «Союз ЦАГИ» превысил свои полномочия, утаив от владельцев участков полученные деньги. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Речь идёт о сумме почти в 1 млн. рублей. Согласно данным, полученным в результате расследования, в прошлом году председателю садового товарищества, располагающегося в юго-западной части города, поступила просьба подключить к электросети СНТ дома, не принадлежащие к «Союзу ЦАГИ». Находящийся на тот момент на посту председателя Вячеслав Венигора дал своё согласие, и единолично, в обход устава товарищества, подразумевающего всеобщее рассмотрение вопроса на собрании собственников, заключил с заинтересованными лицами договор о предоставлении электроэнергии. За это каждый из них должен был заплатить Венигоре по 60 тыс. рублей. Получив деньги, председатель не только не выполнил взятые на себя обязательства, но и не поставил никого в известность и не внёс полученную сумму на общий счёт садоводческого товарищества, совершив таким образом мошенничество. Ущерб, доставленный гражданам, составил 960 тыс. рублей.

На прошлой неделе стало известно, что Жуковская прокуратура направила материалы уголовного дела на рассмотрение в городской суд. Бывший председатель СНТ обвиняется по статье 159 часть 3 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».


Просмотров: 1024
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)