В Раменском районе задержаны коррупционеры

В Раменском районе задержаны коррупционеры

Выяснилось, что взятку получили представители правоохранительных органов.

Согласно статистике, с начала текущего года в Московском регионе зафиксированы около 340 случаев вымогания и получения взяток. Раскрываемость такого рода преступлений по сравнению с 2013 годом увеличилась, однако проблема ещё далека от разрешения. Последним из громких фактов коррупции стало служебное преступление, в котором подозреваются следователь и его помощник в Раменском районе.

Следственный комитет России по Подмосковью сообщает, что накануне было возбуждено уголовное дело по подозрению сотрудников ОВД в получении взятки от предпринимателей. Переданная из рук в руки сумма составила 300 тыс. рублей.

Установлено, что факт коррупции произошёл в октябре. Руководители фирмы пытались откупиться от привлечения к уголовной ответственности их коллег и потому передали правоохранителям вышеназванную сумму. Об этом стало известно управлению ФСБ, и сразу после незаконного получения денег следователи-коррупционеры были задержаны, а позже уволены. Помимо этого, в ближайшее время в следственном отделе будет проведена серьёзная служебная проверка.


Просмотров: 652
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)