Мосавтодор опроверг слухи о том, что авария возле Жуковского могла произойти из-за гололедицы.

Мосавтодор опроверг слухи о том, что авария возле Жуковского могла произойти из-за гололедицы.

10 февраля в период с 8 ч.00 мин. до 8 ч. 20 мин. на участке с 3 по 10 км. автодороги М-5 «Урал» - «ЛИИ им. Громова» произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. По данным ГИБДД Московской области, в результате ДТП было повреждено 29 транспортных средств, никто из участников дорожного движения не пострадал.


По данным УГИБДДД ГУ МВД России по МО, предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия на автодороге М-5 «Урал» — подъезд к ЛИИ имени Громова стал сильный туман и, как следствие, плохая видимость на данном участке дороги.

Сопутствующих дорожных факторов на месте ДТП не выявлено. По сообщению Раменского регионального управления автомобильных дорог (РУАД) Мосавтодора, на автодороге М-5 «Урал» — подъезд к ЛИИ имени Громова утром проводились плановые работы по уборке снега и к 6:00 участок был обработан реагентами. Проезд патрульного автомобиля также не зафиксировал замечаний к сцеплению с покрытием дороги.

В связи с данными фактами, прошедшая информация в ряде СМИ о том, что «массовое столкновение автомобилей произошло из-за гололедицы» не соответствует действительности.

Также обращаем внимание, что на дороге были установлены предупреждающие знаки «Скользкая дорога» и информационные щиты, указывающие на возможность образования тумана.

В настоящий момент движение транспорта на данном участке восстановлено. #Мосавтодор обращает внимание автомобилистов на необходимость соблюдения правил дорожного движения.


Просмотров: 1300
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)