Спасатели предотвратили взрыв дома в Жуковском

Спасатели предотвратили взрыв дома в Жуковском

16 февраля жители дома 18 по улице Мясищева почувствовали сильный запах газа и вызвали муниципальных спасателей.

Приехав на место, сотрудники службы обнаружили на кухне разобранную газовую плиту, из которой просто-таки «валил» газ.

Спасатели тут же перекрыли газовую трубу и, недолго думая, вызвали полицейских и врачей скорой помощи. Представители муниципальной службы спасения пришли к выводу, что разобравший плиту человек – душевнобольной.

Однако затем выяснилось, что хозяин квартиры разобрал плиту будучи уверенным в своем профессионализме. Он хотел приготовить пищу, но горелка не зажглась. Тогда, памятуя о своем опыте работы в газовом хозяйстве, решил устранить неисправность. Но, почему-то, при этом, забыл перекрыть газовую трубу.

К счастью, незадачливого слесаря газового хозяйства, его соседям в это время не пришло желания покурить в подъезде. А случись такое, бабахнуло бы так, что мало никому не показалось.

«И ведь человек раньше работал в газовом хозяйстве. Нормальный человек. как выяснилось, вроде должен понимать, — сокрушался на оперативном совещании силовых структур города начальник Управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и военно-мобилизационной работы администрации города Георгий Искрянов.

В общем, в психушку человека не стали увозить. Да и привлекать к ответственности вроде бы не было причин. Поэтому ограничились профилактической беседой, сообщил Искрянов.


Источник: http://www.zhukgsn.ru/txt-6874.html
Просмотров: 1132
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)