ЧП в центре Жуковского произошло из-за срубленного дерева

ЧП в центре Жуковского произошло из-за срубленного дерева

В минувший вторник в центральной части города произошел крупный пожар. Как выяснилось, несколько квартир сгорели в доме 23 по улице Жуковского. Как следствие, отдельные корпуса ЦАГИ столкнулись с перебоями электричества.

По сообщениям подмосковного подразделения МЧС, в 17.23 оперативно-дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях получила сигнал о возгорании в квартире по адресу: г. Жуковский, улица Жуковского, д.23. На тушение пожара были брошены 3 единицы спецтехники и 12 пожарных, а в 17.54 возгорание было потушено.

В результате огнем были затронуты четыре квартиры, расположенные на 4-м этаже. По словам свидетелей происшествия, во дворе дома 23 рабочие пилили деревья, и одна из упавших веток замкнула провода, вызвав заземление ЛЭП не посредственно на здание. Произошел мощный пробой, который и стал причиной возгорания.

Поврежденные линии электропередачи идут в направлении ЦАГИ, чем объясняется сила случившейся аварии. В самом ЦАГИ после 16 часов были обесточены два корпуса.

Позже представитель пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области сообщил, что один из рабочих получил сильные ожоги и был экстренно госпитализирован.


Просмотров: 1509
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)