Тренировочные базы в Кратово и в Бронницах отобраны для тренировок команд–участниц чемпионата мира по футболу 2018

Тренировочные базы в Кратово и в Бронницах отобраны для тренировок команд–участниц чемпионата мира по футболу 2018

Сборные, которые уверены в своем выходе в финал турнира, могут начать выбирать себе базу уже 1 сентября 2015 года.

Учебно-тренировочный центр ГУОР г.Бронницы и Учебно-тренировочного центра “Сатурн” (Кратово) попали в каталог, в котором Россия представила 60 потенциальных баз для команд-участниц финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Реконструкция баз начнется в 2016 году.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков выразил надежду, что на подмосковных футбольных базах в период ЧМ-2018 разместятся ведущие сборные мира.

– Всего в Подмосковье размещается 12 тренировочных баз, куда приедут все сборные команды, — сказал Терюшкова. — Нам уже известен календарь: матчи полуфинала и финала состоятся в Москве. Следовательно, мы ждем лидеров мирового футбола – те сборные, которые рассчитывают попасть в самую высокую стадию. Конечно, мы хотим показать область во всей красе! Сейчас готовим базы под реконструкцию. Проведем ее в ближайшее время, соблюдая те условия, которые нам продиктовала ФИФА. Мы заключили соглашения с гостиничными комплексами. Готовимся к встрече самых передовых, топовых сборных на территории Московской области. Сейчас эти базы функционируют. Нам необходимо разработать план мероприятий по их реконструкции, составить проектно-сметную документацию, которая будет удовлетворять требованиям ФИФА. Под эти требования попадают и газоны, и раздевалки, и освещение, и многое другое. В следующем году выйдем на активную стадию реконструкции этих баз.

Матчи чемпионата мира будут проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Просмотров: 2488
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)