Бассейн, которого так долго ждали

Бассейн, которого так долго ждали

Блог тур, посвященный Губернаторской программе «50 ФОКов» прошел в Подмосковье для журналистов. Путешествие началось с города Жуковский и стадиона «Метеор», на территории которого и располагается новый бассейн.

Бассейн, которого так долго ждали фото 2

Уже первые месяцы работы бассейна показали: этот объект городу был просто необходим. В распоряжении посетителей большой бассейн с глубиной, позволяющей заниматься плаванием абсолютно всем, шесть дорожек и безупречно чистая вода без хлора. Такая очистка воды достигается за счет озонирования.

Несмотря на то, бассейн открылся не так давно, жуковчане, как старшее поколение, так и подрастающее, заботясь о своем здоровье, уже начали активно приобретать абонементы.

Плавать в бассейне можно с раннего утра до позднего вечера. Цены за разовые посещения невысокие, а если приобрести абонемент, можно значительно сэкономить. Те, кто уже умеет плавать, могут совершенствоваться под руководством опытных тренеров. Есть группы по аквааэробике, а с начала сентября стартовали занятия по обучению плаванию детей и подростков с 6 до 17 лет. На втором этаже организован специальный зал для людей с ограниченными возможностями.

Ну и, конечно же, буфет, в котором гостей угостили бутербродами и чаем.

Сам же спорткомплекс «Метеор» работает в прежнем режиме и по традиционным направлениям – лёгкая атлетика, настольный теннис, футбол. Для детей и подростков занятия во всех этих секциях бесплатные. В перспективе стадион «Метеор» станет тренировочной базой для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу-2018, а затем и местом тренировок российской сборной по лёгкой атлетике.

Посещать бассейн могут и люди с ограниченными возможностями. Ведь он полностью соответствует понятию «общедоступный». Ещё до открытия здание осмотрели подопечные реабилитационного центра «Радуга» — и остались довольны. Они отметили, что для проезда оборудована специальная дорожка, на двери бассейна есть кнопка вызова, которой могут воспользоваться колясочники. В туалете есть специальные кабины, а в самом бассейне – устройство, помогающее людям с ограниченными возможностями спуститься в воду.

Пандусы — везде, даже на входе в кафе. Также для подопечных центра «Радуга» сделаны удобная раздевалка и тренажёрный зал. Но администрации бассейна важно было организовать безбарьерную среду не только в техническом, но и в психологическом смысле. Поэтому людей с ограниченными возможностями всегда ждут в обычном тренажёрном зале, где они могут заниматься наравне со всеми, под наблюдением опытного тренера.

Впрочем, «Метеор» всегда был доступен для маломобильных граждан. Специально для них, во время реконструкции стадиона, была оборудована трибуна с пандусом и местом для колясок.


В прошлом году на стадионе «Метеор» состоялись соревнования по езде на хэндбайках – ручных велосипедах, популярных у людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Бассейн, которого так долго ждали фото 3

Бассейн, которого так долго ждали фото 4

Бассейн, которого так долго ждали фото 5

Бассейн, которого так долго ждали фото 6


Источник: Наше Подмосковье
Просмотров: 658
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)