Каток в Раменском назовут в честь олимпийца Руслана Захарова

Каток в Раменском назовут в честь олимпийца Руслана Захарова

Спортсмен выразил свое согласие: «Считаю, что это отличная идея. Моим именем назовут крытый каток в Раменском районе, значит, там будут заниматься шорт-треком как минимум. Иначе как?»

В честь призеров Олимпийских игр в Сочи будут названы 22 спортивных объекта Московской области, построенных в этом году по программе губернатора Московской области, сообщает информационное агентство «РИА Новости». В их число войдут 6 катков и 16 физкультурно-оздоровительных центра со спортивными залами. Но для этого необходимо заручиться письменным согласием спортсменов. Раменский каток было решено назвать в честь олимпийского чемпиона, выступившего в составе сборной России по шорт-треку и завоевавшего золотую медаль в дисциплине шорт-трек на зимних Олимпийских играх в Сочи Руслана Захарова. Спортсмен выразил свое согласие: «Считаю, что это отличная идея. Моим именем назовут крытый каток в Раменском районе, значит, там будут заниматься шорт-треком как минимум. Иначе как?».

Спортсмен в данное время находится в травматологическом отделении московской больницы №86, куда он попал из-за поврежденного на тренировке ахиллового сухожилия. Навестить спортсмена в больницу приехал глава министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов.

По Олега Жлобова, согласие на то, чтобы в их честь были названы спортивные объекты, выразили: Вик Уайлд – его именем будет названа будущая трасса для сноуборда в Дмитровском районе, имя Владимира Григорьева будет носить ледовый спортивный комплекс в Клину, именем Альберта Демченко будет названа детская санно-бобслейная школа в Дмитровском районе.

Всего в Подмосковье в честь чемпионов-шорт-трекистов будет названо четыре объекта: в Клину, Ивантеевке, Солнечногорском и Раменском районах.


Просмотров: 416
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)