Жуковский сможет принять болельщиков во время ЧМ-2018

Жуковский сможет принять болельщиков во время ЧМ-2018

Новая подмосковная гавань оформила все необходимые документы и уже осенью 2016 г. должна начать полноценную работу.

Первым перевозчиком, который начнет выполнять рейсы в новый аэропорт Московской области «Жуковский» станет авиакомпания «Белавиа». Рейсы по направлению Минск — Аэропорт «Жуковский» будут выполняться ежедневно с 12 сентября 2016 года. По понедельникам, средам, пятницам и субботам рейс будет утренний с вылетом из Минска в 08.15 по минскому времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 18.05. Стоимость билета в одну сторону — от 34 евро, в обе стороны — 63 евро включая таксы и сборы.

В настоящее время Федеральное агентство воздушного транспорта РФ разрешило летать из Жуковского 11 перевозчикам, которые запросили разрешения на полеты в 6 стран Европы, а также в США, Китай и страны бывшего СССР.

В свою очередь пресс-служба АНО «Транспортная дирекция-2018» полагает, что новый аэропорт сможет сыграть значительную роль в перераспределении пассажиропотока во время Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. Не исключено, что в Жуковский будет прибывать существенная часть иностранных болельщиков.

Напомним, Росавиация приняла решение отнести новый аэропорт не к московским, а к региональным воздушным гаваням.


Просмотров: 856
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)