Воспитанники туристического клуба из Бронниц покорили Эльбрус

Воспитанники туристического клуба из Бронниц покорили Эльбрус

Воспитанникам подмосковного туристического клуба при молодежном центре «Алиби», что в городе Бронницы, удалось подняться на самую высокую горную точку России - гору Эльбрус.

Семеро воспитанников подмосковного туристического клуба, организованного при молодежном центре «Алиби», что в городе Бронницы, дошли до самой высокой горной точки России – горы Эльбрус, высота которой достигает 5642 метра над уровнем моря. Ребята водрузили на вершине горы флаги Московской области, города Бронницы и молодежного центра «Алиби». Восхождение было довольно сложным, так как в мае месяце неустойчивая погода создает немалые трудности: на этих высотах альпинистам препятствует шквалистый ветер, сильный снегопад и плохая видимость.

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, сперва базовый лагерь был разбит на высоте более 2 тысяч метров, затем на следующий день в район Гора-Боши направилась группа из 12-ти человек, чтобы подняться на высоту 3800 метров. Недалеко от самой высокогорной российской гостиницы «Приюта одиннадцати» на высоте 4250 метров над уровнем моря был организован еще один базовый лагерь, состоящий из четырех палаток.

Напомним, восхождение было намечено на 27 апреля, вернуться назад ребята должны были 9 мая.

Юным альпинистам из молодежного центра «Алиби» ранее уже доводилось устанавливать на Эльбрусе флаг города и молодежного центра, а также не только побывать с экспедицией в долине Архыз и Приэльбрусье, но и совершить невероятно сложное восхождение на пик Ленина, высота которого достигает 7 тысяч метров над уровнем моря.


Просмотров: 443
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)