В Жуковском прошел турнир по уличному баскетболу

В Жуковском прошел турнир по уличному баскетболу

Наш баскетбольный клуб «Метеор» впервые провел в Жуковском юношеские соревнования по стритболу (3 на 3) для спортсменов 14-17 лет. Кроме участников молодежного проекта «Путь «Метеора», который был запущен этим летом, в соревнованиях приняли участие и гости из других городов. Речь о воспитанниках раменского «Сатурна» и люберецкого «Спартака», а всего турнир собрал пять десятков юных баскетболистов, которые представляли 13 команд. Отдельно стоит поблагодарить за поддержку всех начинаний Екатерину Шевцову – директора лицея № 14, на площадке которого все и происходило.

На первом этапе игры проводились по круговой системе в четырех группах, победители которых получали автоматический пропуск в четвертьфинал. Непосредственно перед стартом плей-офф состоялся конкурс дальних бросков. Жуковчанину Кириллу Метелеву не хватило всего одного попадания в 60-секундной серии, чтобы выйти во второй раунд и составить конкуренцию раменчанину Аркашкину. К следующему конкурсу в паузе перед решающими играми допустили даже болельщиков, однако никто не выиграл денежный приз, для чего требовалось поразить кольцо с центра площадки.

Что касается спортивных итогов, то третье место оспаривали представители Раменского, и AirBallers уверенно переиграли «Нептун» (12:4). А в финале жуковский коллектив «180 см», за который выступали Ара Мангасарян, Владимир Симоненко и Кирилл Метелев, превзошел люберецкий «Спартак-2003» — 10:6. Последний еще и удостоился персонального приза лучшему игроку турнира.

www.zhukvesti.ru


Просмотров: 83
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)