Команда из Жуковского «Люкс» - Победитель Кубка России по пляжному футболу Любительской Лиги Пляжного Футбола

Команда из Жуковского «Люкс» - Победитель Кубка России по пляжному футболу Любительской Лиги Пляжного Футбола

Минувшие выходные превратились в настоящее пиршество пляжных видов спорта. 8-9 сентября Центр пляжных видов спорта «Динамо» гостеприимно встретил участников целого ряда спортивных мероприятий, особняком среди которых стоял Кубок России ЛЛПФ - баталии 12 сильнейших любительских команд страны в пляжном футболе.

Достаточно не просто сложился групповой этап для нашего коллектива. Уверенно победив в первом субботнем матче ЦСКА со счетом 5-3, дальше жуковский коллектив начал создавать себе проблемы на ровном месте. Уже на 45 секунде второй встречи голкипер Люкса Сергей Свирин в очень спорном моменте получает красную карточку и тем самым оставляя команду без вратаря на два оставшихся матча в группе. Как итог поражение от Юности 3-5, а также поражение от Красного Циркуля в серии пенальти, тем не менее этот результат позволил коллективу с 8 рейтингового места выйти в четвертьфинал, где команду ожидал клуб Строгино (лучший коллектив по итогам группового этапа).

В воскресенье настало время плей-офф. Фаворит в матче Строгино — Люкс вроде бы казался очевидным, однако у подмосковного клуба было иное мнение. Первый мяч забил Антон Байдак в середине первого периода, сделав это первым касанием после выхода на песок. В середине второго игрового отрезка Владислав Чуприков красивым ударом в дальний угол сравнивает счет в матче, но через пару минут Николай Паршин снова выводит нашу команду вперед, удачно сыграв на добивание. Точку в игре за 40 секунд до конца поставил Алексей Квашнин, воспользовавшись неразберихой в защите соперника.

В полуфинале Люксу предстояло взять реванш у Красного Циркуля за поражение в групповой стадии. И это удалось на все 100%. В довольно вязкой встрече капитану команды Алексею Квашнину удалось дважды поразить ворота соперника во втором тайме и тем самым решить судьбу полуфинала 2-0 в пользу жуковчан.

Финал против СШ РМР из Рыбинска превратился в настоящее сражение. Естественно, в хорошем смысле. Основное время завершилось вничью. На точный удар Николая Паршина в конце первого периода, рыбинский коллектив смог ответить молниеносным голом, едва начав с центра поля. У обоих коллективов были шансы отличиться до конца встречи, но вратари сыграли выше всяких похвал, тем самым обладатель кубка должен был определится в серии послематчевых пенальти. А главным героем серии в ней стал Сергей Свирин. Голкипер «Люкса» отразил первый удар, затем заставил соперника промахнуться во втором ударе в серии, после чего сам реализовал решающий 9-метровый.

Таким образом Люкс впервые в своей истории становится Победителем Кубка России по пляжному футболу среди любительских коллективов. Кроме самого главного трофея капитан жуковчан Алексей Квашнин получил от организаторов — Приз лучшего игрока турнира.


Просмотров: 21
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)