В рамках проекта «Старший брат» в Подмосковье будут проводиться бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также для подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несо

В рамках проекта «Старший брат» в Подмосковье будут проводиться бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также для подростков, которые стоят на учете в комиссии по делам несо

Об этом сообщается на сайте Мособлдумы. Проект поддержат федерации кикбоксинга и тайского бокса в Московской области.
«Старший брат» зародился в Жуковском в 2016 году, его реализацией занимается председатель регионального Молодежного парламента, житель нашего города Андрей Урусов.

«Не у всей молодежи, которая хочет заниматься спортом, есть такая возможность. Я стараюсь помочь ребятам реализовать их мечты. Мы занимаемся кикбоксингом, проводим различные спортивные и образовательные мероприятия, – прокомментировал основатель проекта «Старший брат» Андрей Урусов. – Это является для подростков отличной мотивацией к дальнейшему развитию себя как личности. Чем больше молодых людей вовлечены в спорт и здоровый образ жизни, тем меньше у них времени на «бесполезное шатание» по улицам или сидение за компьютером. А значит, больше возможностей развить себя и реализовать свой потенциал».

На территории всей Московской области проект будет осуществляться с этого года. Планируется, что он будет реализован в Жуковском, Балашихе, Дубне, Зарайске, Клину, Королеве, Лыткарино, Реутове, Серебряных Прудах, Шаховской, Электогорске, Наро-Фоминске, Одинцово, а также Воскресенском, Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском районах.

«Тренерские коллективы возьмут на себя социальную нагрузку и будут заниматься с ребятами бесплатно. А наша задача оказать им всяческую поддержку», – добавил Андрей Урусов.

Первое заседание общественного Совета регионального партийного проекта «Старший брат» состоялась 18 января в Московской областной Думе. Его провел председатель Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов.

«В рамках заседания был утвержден список клубов и тренерских коллективов, участвующих в проекте, подготовлен предварительный план мероприятий, разработана систему отчетности и механизм взаимодействия между местными исполнительными комитетами и тренерскими коллективами», – уточняется на сайте Мособлдумы.

www.zhukovskiy.ru


Просмотров: 141
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)