Тренировочная база «Сатурн» в Кратово будет использоваться во время проведения ЧМ по футболу 2018 года

Тренировочная база «Сатурн» в Кратово будет использоваться во время проведения ЧМ по футболу 2018 года

Работы по реконструкции тренировочной площадки на базе «Сатурн» планируется начать в 2015 году, новый стадион будет оснащен качественным футбольным полем с натуральным покрытием и искусственным освещением.

В распоряжение сборных, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года, Минспорт Подмосковья предоставит 12 современных полей с трибунами, находящихся на территории региона.

По словам министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской Области Олега Жолобова, на сегодняшний день соответствующее соглашение подписано с оргкомитетом «Россия-2018», а также обговорена финансовая сторона вопроса. С 2015 года планируется начать строительство футбольных полей. В частности, будет реконструировано и построено 12 объектов, среди которых тренировочная площадка на базе «Сатурн», что в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Стадион будет оснащен качественным футбольным полем с натуральным покрытием и искусственным освещением. На стадионе будут установлены трибуны, рассчитанные на не менее пяти сотен мест. Для журналистов оборудуют современные пресс-центры, а для игроков — комфортабельные раздевалки.

Помимо этого, в порядок приведут и гостиницы. В ближайшее время представители администрации начнут переговоры с владельцами местных отелей, так как они должны соответствовать самым высоким требованиям и иметь по уровню комфорта не три звезды, а четыре или пять. Как считает Олег Жолобов, Подмосковье является идеальным местом для размещения участников чемпионата мира, так как здесь отличная транспортная логистика, близость аэропортов и железнодорожных вокзалов, и два стадиона, на которых будут проводиться матчи турнира.

Но подготовка этих 12 современных полей с трибунами вовсе не означает, что они будут востребованы участниками чемпионата мира, так как в мировом первенстве примут участие 32 национальные сборные, а тренировочных баз будет построено в два раза больше – 64, поэтому у команд будет право выбора.


Просмотров: 870
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)