Жуковчанин Юрий Борзаковский завершает свою спортивную карьеру

Жуковчанин Юрий Борзаковский завершает свою спортивную карьеру

Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров жуковчанин Юрий Борзаковский объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Юрий Борзаковский -популярный и известный житель города Жуковский завершает свою спортивную легкоатлетическую карьеру

Юрий Борзаковский — один из выдающихся легкоатлетов нашего времени из Жуковского, чемпион Олимпиады 2004 г. в беге на восемьсот метров среди мужчин решил закончить спортивную легкоатлетическую карьеру и объявил об этом .


После легкоатлетического сезона 2014 г. закончит свои выступления в большом спорте легкоатлет из г.Жуковский Юрий Борзаковский. Он имеет золото олимпийских игр 2004 года в беге на восемьсот метров и обладатель золота Европы в 2012 г., а также является обладателем бронзы на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года.

В прошлом году осенью спортсмен сломал стопу, ему сделали операцию, из-за чего два месяца он провел в гипсе. Восстановление было очень тяжелым, регулярно возникали все новые травмы, в итоге чего жуковчанин Борзаковский пропустил Московский чемпионат мира в 2013 году. В 2013 году осенью легкоатлет объявил о том, что заканчивает карьеру, однако потом передумал и сообщил о том, что планирует начать подготовку к легкоатлетическому сезону – 2014, более того э спортсмен объявил о планах принять участие на Олимпиаде 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро.

В настоящее время в планах Борзаковского принять участие в забеге чемпионата России 2014 и если Юрий выйдет в финальную стадию чемпионата по легкой атлетике Европы, то выступит и на нем, но что касается его дальнейшей карьере в спорте, то, скорее всего, эти два последних выступления станут завершающими, так как нельзя показать высокие результаты из за травмы ноги.

«Скорее всего, ЧЕ 2014 станет не завершающим соревнованием в моей карьере. Кто знает может быть решу выступить на «Русской зиме» и завершить свою карьеру зимой в снежной Москве. Может быть у меня сейчас такое ощущение. Но Олимпиада 2016 сто процентов не возможна, так как это 2016 год, и это еще времени ждать2 года, но вот если бы я был в такой физической форме, как в 2011 году, когда в 30 лет я себя прекрасно себя чувствовал… Но после перелома ноги все пошло не так. Мне кажется, что Бог мне сказал: все, Юра, хватит. Получи свой перелом и закончи спортивную карьеру», — в заключение сообщил спортсмен.


Просмотров: 522
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)