В Жуковском впервые прошли соревнования по пара-велоспорту.

В Жуковском впервые прошли соревнования по пара-велоспорту.

Первенство городского округа Жуковский состоялось 11 августа и собрало более 150 человек со всей Московской области.

Конечно, соревнованиями в полной мере называть Первенство пока рано, ведь многие его участники именно здесь впервые встретились с хендбайками (велосипедами с ручным приводом, к которым присоединяет инвалидная коляска) и смогли на них прокатиться. Однако такое положение дел не исключило их из соревнований: все желающие смогли поучаствовать в заезде на самую короткую дистанцию – 100 м.

Среди участников Первенства на этой дистанции выступил и двукратный чемпион России, победитель различных европейских соревнований на хендбайке Андрей Ширяев. Андрей не только показал прекрасный результат на этих соревнованиях, но и дал что-то вроде мастер-класса для участников. В итоге, на дистанции 100 м победителем стал представитель жуковского хендбайк клуба «Финист» Андрей Евсеев.

На следующей дистанции – 500 м самым быстрым оказался Борис Кузнецов, представитель московского общества родителей-инвалидов, воспитывающих детей. И это, в общем-то, не удивительно, ведь Бориса поддерживали на дистанции двое его детей, и очень радовались, когда их папа выиграл.

Победителем на самой значительной дистанции – 3 км, с новым личным рекордом, стал жуковчанин Виктор Сапогов, также представитель клуба «Финист». Теперь Виктор будет защищать честь города Жуковского в международном марафоне, который пройдет через Красную площадь, а общая длина дистанции составит 21 км. А его конкурентами станут не только россияне, но и спортсмены из других стран.

География участников жуковского Первенства оказалась весьма обширна: Раменское, Долгопрудный, Железнодорожный, Щербинка, Москва, Жуковский и др.

— Мы безумно рады за ребят! – говорит один из организаторов Первенства, председатель Молодежного Совета города Раиса Набиева. — Это хороший повод для них встречаться, видеться, показать себя. Мы, организаторы, надеемся, что жуковское Первенство по пара-велоспорту перерастет в ежегодное, и в следующий раз эти соревнования приобретут уже всероссийский масштаб.

После завершения соревнований участники и зрители – более 150 человек, отправились на форум «Технологии в Машиностроении», где осмотрели статическую экспозицию и стали свидетелями заездов суперкаров и самолетов, а также пообщались с пилотами, навестившим их перед вылетом.

Разъезжаясь по домам, гости первых жуковских соревнований по пара-велоспорту признались организаторам, что теперь Жуковский для них – это лучший город на Земле!

Раиса Набиева


Просмотров: 570
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)