Подготовка к Чемпионату мира по футболу пройдёт в Раменском районе и Жуковском

Подготовка к Чемпионату мира по футболу пройдёт в Раменском районе и Жуковском

Раменский район и Жуковский примут на своих стадионах футболистов-членов национальных сборных, приехавших в Россию на ЧМ-2018.

Крупнейшие российские города примут на своих оборудованных на международном уровне стадионах матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Московская область же получила право организовать тренировки сборных команд-участниц ЧМ, как сообщило Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Были отобраны 12 лучших стадионов и спорткомплексов, чья инфраструктура позволяет проводить тренировки футболистов высочайшего уровня. Все базы будут модернизированы к 2017 году, чтобы соответствовать требованиям ФИФА. К гордости жуковчан, в заветный список вошёл стадион «Метеор», раменские же болельщики смогут увидеть звёзд мирового футбола тренирующимися на базе «Сатурн» в посёлке Кратово.

Помимо этого, в список Минспорта Подмосковья внесены спортивные базы Подольска, Видного, Дедовска, Долгопрудного, Наро-Фоминского района, Воскресенска, Химок, Лобни, Истры и Домодедова.

Стали известны адреса спортбаз в области, выбранных для тренировок на ЧМ по футболу

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области сообщило адреса 12 спортивных площадок, которые выбрали для проведения тренировок для команд – участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Московская область не вошла в число регионов, которые примут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, но на территории Подмосковья есть развитая инфраструктура, которая будет использована для подготовки футбольных команд – участниц чемпионата мира. Планируется реконструкция 12 тренировочных площадок, где будут оборудованы трибуны и раздевалки, периметры безопасности в соответствии с требованиями Международной федерации футбола.

Согласно документу Минспорта региона, площадки расположены по следующим адресам:

Раменский район, поселок Кратово, база «Сатурн»;

Наро-Фоминский район, поселок Селятино, спорткомбинат «Строитель»;

Жуковский, стадион «Метеор»;

Воскресенск, стадион «Химик»;

Химки, стадион «Родина»;

Лобня, стадион «Москвич»;

Долгопрудный, стадион «Салют»;

Истра, стадион «Истра»;

Видное, стадион «Металлург»;

Домодедово, стадион «Авангард»;

Подольск, стадион «Труд»;

Дедовск, стадион спорткомплекса «Гучково».

Ранее министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков сообщил, что для развития 12 спортбаз, которые были определены как места тренировок команд-участниц чемпионата, будет выделено 1,6 миллиарда рублей, и работы должны быть окончены к середине 2017 года. Причем только одна база, та, что расположена в Раменском районе, удовлетворяет на данный момент требованиям FIFA.


Просмотров: 927
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)