«Стрелка»: для взрослых – добровольно, для студентов – обязательно

«Стрелка»: для взрослых – добровольно, для студентов – обязательно

Новая карта для проезда в подмосковном общественном транспорте завоевала популярность у граждан. В ближайшее время на нее переведут школьников и студентов.

Ранее мы сообщали, что с начала февраля повсеместно в Московском регионе стартовала продажа новой электронной транспортной карты «Стрелка». На нее можно записать абонементы и разовые билеты на автобусы, троллейбусы и электрички. С тех пор свыше 70 тысяч жителей Подмосковья использовали карту по назначению более двух миллионов раз, ежедневно совершая по ней порядка 35 тысяч поездок.

«Стрелку» в Московской области принимают в пяти тысячах автобусов, а пополнить счет можно как наличными в кассе, так и через электронный банковский перевод или специальное мобильное приложение. Ее преимущество в том, что с возрастанием числа поездок за месяц стоимость одной поездки уменьшается.

С 1 мая в обращение запущены специальные «Стрелки» для льготного проезда студентов и школьников, старые же социальные карты для них больше действовать не будут. Размер скидки тот же – 50%, однако карта больше не будет безлимитной – учащиеся должны будут оплачивать каждую поездку. Важно отметить, что нововведения действуют только в Московской области, в Москве же система льгот не меняется.


Просмотров: 3848
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)