В Жуковский придет «Аэроэкспресс»

В Жуковский придет «Аэроэкспресс»

Таким образом будет осуществляться транспортное сообщение Москвы и нового аэропорта «Раменское».

Руководство компании сообщило о своих намерениях запустить экспресс, который будет курсировать до ныне строящегося авиаузла. Ранее поступали сведения о том, что организаторы проекта аэропорта, проектируемого в настоящее время на территории Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М.М. Громова, имели трудности с определением как основного направления своей деятельности – пассажирские, бизнес- или грузовые перевозки, а также вели непростые переговоры с основными транспортными компаниями, действующими на территории Подмосковья. Одной из амбициозных инициатив был запуск «Аэроэкспресса».

Напомним, что четвертый объект московского авиатранспортного узла – масштабный проект, поддерживаемый правительством Московского региона. Предполагается, что начиная с 2016 года через «Раменское» будут проходить до 10 миллионов пассажиров в год, а также будут созданы более 5000 новых рабочих мест.

Кроме того, возможно, для перевозки пассажиров от железнодорожной платформы до нового аэропорта на дорогах Жуковского появятся выделенные полосы для автобусов.


Просмотров: 1843
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)