В автобусе можно будет платить банковской картой и через смартфон

В автобусе можно будет платить банковской картой и через смартфон

Летом у подмосковных пассажиров появится возможность бесконтактно оплачивать проезд банковской картой или через приложение на смартфоне.

В Московском регионе продолжается модернизация системы общественного транспорта. Главным шагом в направлении удобства пользователей стало введение в обращение Единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка», позволяющей обходиться без бумажного билета и экономить на стоимости поездок. Помимо этого, существует много способов пополнять счет, с которого списываются средства, — в банковских отделениях, у водителей, на сайте strelkacard.ru, через мобильное приложение.

Далее с 1 июля пассажиры автобусов Московского региона смогут оплачивать проезд, используя специальное приложение для смартфона. Предполагается, что эта функция будет встроена в приложение карты «Стрелка». Пользователю нужно будет выбрать маршрут, купить билет, система сформирует QR-код, который нужно будет предъявить контролеру в автобусе.

А в августе этого года пассажиры смогут оплачивать проезд, просто поднеся свою банковскую карту к специальному валидатору.


Просмотров: 588
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)