«Стрелку» и «Тройку» могут объединить

«Стрелку» и «Тройку» могут объединить

Популярную подмосковную и столичную электронные транспортные карты могут объединить для удобства пользователей. В планах – выход за пределы Московского региона.

Напомним, что «Тройка» — электронная карта, действующая в Москве с апреля 2013 года. Ее обладатель переводит на карту деньги, которые списываются при проходе через турникеты столичного общественного транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев, метро и поездов «Аэроэкспресс». «Стрелка», введенная в обращение на территории Подмосковья в феврале 2015 года, действует по тому же принципу и принимается в подмосковном наземном транспорте, включая пригородные электрички.

В настоящий момент компания, курирующая и обслуживающая работу областной карты «Стрелка», — АО «УЭК» — работает над возможностью объединения функций двух карт, чтобы пассажир не имел необходимости покупать обе, а мог обойтись одной из них.

Помимо этого, в скором времени планируется расширить территорию охвата этими транспортными картами до регионов, граничащих с Подмосковьем, — Калужского, Тульского, а также Орловского и Курского.


Просмотров: 663
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)