“Котельники” наконец принимает пассажиров

“Котельники” наконец принимает пассажиров

Построенная еще в прошлом году конечная станция Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена заработала в минувший понедельник.

Напомним, что крайняя станция юго-восточного направления располагается точно на границе столицы и Московского региона. По плану, ее должны были запустить еще в 2013 году, однако из-за бюрократических и других сложностей дату открытия несколько раз переносили. Наконец, с 21 сентября “Котельники” официально введена в схему движения.

Польза новой станции для раменчан и жуковчан заключается в том, что теперь в Москву и обратно на автобусах 478 и 424 можно ездить как по-старому — от метро “Выхино”, — так и с новых остановок вблизи “Котельников”, что выгоднее. В вестибюлях и на платформе станции для облегчения навигации пассажиров размещены таблички с указателями пунктов остановки автобусов.

Власти Москвы и столичного региона, в свою очередь, рассчитывают, что такое дублирование транспортных функций поможет разгрузить юго-восточное направление и уменьшить напряженность в часы пик.


Просмотров: 1528
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)