Бесплатный проезд частично сохранен

Бесплатный проезд частично сохранен

Жителям Московского региона, относящимся к специальным категориям, по-прежнему полагаются льготы при пользовании общественным транспортом в области, но не в Москве.

Напомним, с прошедшего августа подмосковные власти отменили бесплатный проезд в столичном метро и наземном транспорте для пенсионеров и инвалидов, не имеющих особого права на льготы. По мнению правительства региона, это решение объяснялось тем, что за льготников Московская область ежегодно перечисляла столице большие средства, а большая часть подмосковных инвалидов и пенсионеров не бывает в Москве, таким образом, деньги уходят впустую. Общая сумма на оплаты льгот в бюджете региона составляет порядка 45 миллиардов рублей в год. Тем не менее, отмена транспортных льгот вызвала широкий общественный резонанс.

В ходе первой онлайн-конференции с губернатором А. Воробьевым, состоявшейся 16 октября, он отметил, что льготы на территории Подмосковья будут сохранены, однако оплачивать расходы жителей в другом регионе подмосковный бюджет не может. Однако сохраняется возможность адресной помощи нуждающимся.


Просмотров: 616
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)