Доступ к Wi-Fi появился в перегоне между станциями метро «Выхино» и «Котельники»

Доступ к Wi-Fi появился в перегоне между станциями метро «Выхино» и «Котельники»

Об этом рассказал представитель компании-оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

«Сегодня, 30 октября, более 100 тыс. человек, проживающих на юго-востоке столицы, смогут попасть в интернет, как только зайдут в поезд. Они получили доступ к бесплатному Wi-Fi в метро, благодаря чему могут пользоваться высокоскоростным интернетом в течение всего пути. На несколько недель раньше запланированного срока специалисты «МаксимаТелеком» запустили сеть на трех новых перегонах Таганско-Краснопресненской линии, пассажиропоток которой достигает 1 млн человек.

Он отметил, что в ходе работ, проводимых в тоннелях между станциям «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» было установлено 17 новых базовых станций и проложено 37 км оптического и электрического кабеля.

«Услуга по предоставлению бесплатного доступа в интернет пользуется у пассажиров Московского метрополитена большой популярностью, и в этих условиях очень важно, чтобы каждый пользователь беспроводной сети был доволен качеством предоставляемого сервиса», — прокомментировал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Проектирование беспроводной сети на территории Московского метрополитена проводилось в 2013 г., а полный запуск Wi-Fi на всех 12 линиях состоялся в декабре 2014 г.


Просмотров: 499
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)