С 1 по 30 апреля движение большегрузного транспорта на территории Московской области будет запрещено.

С 1 по 30 апреля движение большегрузного транспорта на территории Московской области будет запрещено.

По решению правительства РФ, в целях сбережения асфальтового покрытия от повреждений, проезд грузовиков тяжелее 8 тонн по региональным дорогам на территории области в период с 1 по 30 апреля запрещен.

«В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения, — объясняет замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов. — Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года».

Как же быть водителям большегрузного транспорта? Нельзя же остановить движение грузов на весь апрель? «Дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах», — советует Власов: «Мы вводим запрет не впервые и транспортные компании относятся к этому с пониманием».

Отметим, что на грузы первой необходимости запрет не распространяется. Если, речь идет о доставке одним траншем 10 тонн лекарств, то транспортники без проблем получат льготное разрешение на апрельское передвижение по области.

Контроль за исполнением постановления возложен на ГИБДД. На въездах в регион и у крупных логистических центров будут организованы дополнительные пункты для измерения веса грузовых автомобилей.


Просмотров: 538
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)