До 8 мая водители-гастарбайтеры обязаны заменить права

До 8 мая водители-гастарбайтеры  обязаны заменить права

Изменения в законодательстве распространяются и на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые нанимают на работу водителей-иностранцев.

В соответствии с законом «О безопасности дорожного движения» с 8 мая этого года вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым не допускаются к управлению транспортным средством лица, осуществляющие предпринимательскую или трудовую деятельность, на основании имеющихся у них иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

Как информирует Минтрас Подмосковья, водители-иностранцы, желающие продолжить трудовую деятельность на территории Московской области, обязаны до 8 мая пройти процедуру получения российских национальных водительских удостоверений. Также вступает в силу запрет для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые нанимают для управления транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных удостоверений.

Штрафная санкция за допуск на линию водителей с 8-го марта составит 50 000 рублей.

Процедура получения российских национальных удостоверений достаточно прозрачна и проста: надо сдать экзамен на знание российских правил дорожного движения. При себе достаточно иметь национальное водительское удостоверение и разрешение на работу. После успешной сдачи экзамена водитель-иностранец поучает права российского образца. В ходе процедуры ГИБДД отправляет запрос в страну, из которой прибыл иностранец, чтобы проверить подлинность его национального водительского удостоверения.


Просмотров: 502
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)