Дачный сезон начался. Дороги из Москвы в область к концу рабочей недели забиты машинами.

Дачный сезон начался. Дороги из Москвы в область к концу рабочей недели забиты машинами.

«Яндекс» назвал самые загруженные подмосковные трассы в дачный сезон. Как и следовало ожидать, юго-восточное направление попало в тройку лидеров.

Сложнее всего ситуация на Дмитровском шоссе, а также на трассах восточного направления — Егорьевское, Носовихинское шоссе и трасса А102 в сторону Раменского.

Компания «Яндекс» провела исследование дорожного движения в дачный сезон. Оценивалась загруженность основных подмосковных трасс на протяжении 40 километров от МКАДа за период с мая по август 2013 года.

С точки зрения транспортной доступности лучше всего иметь дачу по трассе М4 «Дон», Новорижскому, Симферопольскому шоссе или трассе А105 в аэропорт Домодедово. А хуже всего — на Дмитровском шоссе и трассах восточного направления: Егорьевском и Носовихинском шоссе и трассе А102 (на Раменское).

По любому шоссе в субботу доехать до дачи можно быстрее, чем в пятницу. Особенно это заметно на Симферопольском, Киевском и Новорязанском шоссе: там скорость движения по субботам возрастает более чем в полтора раза.

Для большинства дачников немного быстрее возвращаться на дачу утром в понедельник. Но если ваш дом — на Киевском и Калужском шоссе, имейте в виду, что там скорость движения по понедельникам несколько падает.


Просмотров: 594
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)