Из Раменского в Зеленоград напрямую можно будет доехать в 2019 году

Из Раменского в Зеленоград напрямую можно будет доехать в 2019 году

Координационный проект Московского транспортного узла (МТУ) утвердил план-график реализации проекта Московские центральные диаметры (МЦД), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Большое событие для развития транспортной системы Московской агломерации. На координационном совете МТУ с руководителями Минтранса, правительства Московской области, РЖД подписали план-график реализации проекта МЦД", — написал С.Собянин на своей странице ВКонтакте в понедельник.

Ранее мэр сообщил, что МЦД смогут перевозить около 300 млн пассажиров в год.

"С президентом и главой РЖД обсудили развитие транспортной инфраструктуры Москвы. Это глобальный проект строительства дорог, развязок и метро. Владимир Владимирович (президент РФ Владимир Путин — ИФ) поддержал нашу идею соединить разрозненные радиальные направления пригородов МЖД в сквозные диаметры (МЦД — Московский центральный диаметр)", — написал С.Собянин на своей странице в "ВКонтакте".

Он пояснил, что, по сути, это будет новая наземная ветка метро, а скорость перемещения из одного конца города в другой увеличится в два раза.

Первые два диаметра планируется построить в 2018-2019 гг. с общим пассажиропотоком 91,5 млн человек в год. Другие пять диаметров появятся в 2019-2025 гг.

Ранее мэр опубликовал общую схему московских центральных диаметров, которых будет всего семь. Так, МЦД-1 свяжет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск, МЦД-3 — Зеленоград и Раменское, МЦД-4 — Пушкино/Королев и Раменское, МЦД-5 — Зеленоград и Подольск, МЦД-6 — Нахабино и Железнодорожный, МЦД-7 — Одинцово и Железнодорожный.


Просмотров: 101
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)