Новую развязку открыли на пересечении трассы М5 «Урал» с Лыткаринским шоссе

Новую развязку открыли на пересечении трассы М5 «Урал» с Лыткаринским шоссе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл движение по развязке на пересечении трассы М5 «Урал» с Лыткаринским шоссе. Благодаря новой развязке улучшится транспортное сообщение с другими городами Подмосковья, а автомобилистам больше не придется стоять в пробках, сообщил телеканал «360».

На решение этой проблемы еще в 2013 году было выделено почти 4 миллиарда рублей. Инженеры спроектировали развязку вблизи деревень Токарево, Томилино и поселка Чкаловский. Работы шли в течение трех лет, и сегодня движение по новому объекту открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я хочу поблагодарить всех строителей, сегодня мы в срок запускаем очень важную дорогу», — Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

В проект развязки вошли три путепровода и надземный переход. Ее общая протяженность с подъездами составляет без малого семь километров. С момента открытия развязкой смогут пользоваться до 67 тысяч автомобилистов в сутки. Не снижая скорости и не останавливаясь на светофорах, покинуть город, и заехать обратно, станет гораздо проще. Андрей Воробьев рассказал, что это один из многих подобных объектов, благодаря которым, движение по трассам Подмосковья с каждым годом становится значительно проще.

В 2013 году Подмосковье и Москва столкнулось с тем, что из Москвы невозможно было выехать, а если выезжали из Москвы, то преградой служили железнодорожные переезды и отсутствие развязок, из некоторых городов до сих пор еще сложно выехать и заехать в часы пик. Тогда была принята президентская программа, мы получили значимые средства, с помощью которых построили 19 путепроводов и построили ряд развязок. И вот сегодня мы вызволяем из плена город Лыткарино

— Андрей Воробьев, губернатор Московской области


Просмотров: 121
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)