Аэропорт «Жуковский» вошел в тридцатку крупнейших воздушных гаваней России.

Аэропорт «Жуковский» вошел в тридцатку крупнейших воздушных гаваней России.

Подмосковный аэропорт «Жуковский» при сохранении нынешнего пассажиропотока может выйти на уровень, позволяющий ему работать безубыточно, всего по итогам 2018 года «Жуковский» планирует обслужить 1, 2 миллиона пассажиров, информирует газета «Ведомости».

С января по август 2018 года пассажиропоток «Жуковского» составил 740 тысяч человек, благодаря чему воздушная гавань вошла в тридцатку крупнейших аэропортов России.

«Несмотря на традиционное для зимнего периода снижение спроса на перевозки, за оставшиеся четыре месяца мы планируем принять около 460 тысяч человек и обслужить по итогам года 1, 2 миллиона пассажиров», — сказал гендиректор компании «Рампорт аэро» Томас Вайшвила.

Он добавил, что сейчас аэропорт выходит на объемы и темп роста, которые планировались изначально.

«Ряд причин, основная – противостояние с авиационными властями некоторых государств, не позволяли авиаперевозчикам открывать полеты из «Жуковского», поэтому в прошлом году нам не в полной мере удалось воплотить задуманное. Но сейчас кризис преодолен, и мы начинаем наверстывать упущенное», — добавил Вайшвила.

Он уточнил, что сохранение текущих показателей по пассажиропотоку позволит «Жуковскому» работать безубыточно.

Как уточняется в материале, в зимнем расписании аэропорта сократится количество рейсов на курорты юга России, но появятся новые направления и перевозчики: в ноябре «Уральские авиалинии» начнут полеты в Алма-Ату, в сентябре таджикская Somon Air полетит в Душанбе и Куляб.

Источник: www.nashamoskovia.ru
#Жуковский


Просмотров: 65
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)