Дорогу Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД не построят

Дорогу Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД не построят

Дорогу Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога) уже не смогут построить, так как предназначенная для нее земля застроена, сказал вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на встрече с главами муниципалитетов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник в доме правительства провел встречу с главами муниципалитетов по вопросу перераспределения части полномочий в связи с принятыми Мособлдумой изменениями в законодательство о местном самоуправлении. На встрече обсуждалось возможное перераспределение полномочий в сферах градостроительства, земельных отношений, ЖКХ, ТБО, рынков, кладбищ, рекламы.

"К сожалению, стало "доброй" традицией в области строить в особо охраняемых природных территориях, в коридорах дорог. В частности, уже невозможно строительство областной хорды Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД, потому что оно уже застроено жильем, несмотря на то, что в документах это (строительство дороги — ред.) было предусмотрено", — сказал Габдрахманов.

Кроме того, он подчеркнул, что также застроена полоса отвода ЦКАД под Голицыно. Причиной этого стало отсутствие единой градостроительной политики, баланса интересов соседних муниципалитетов, сильное влияние крупных землевладельцев и несбалансированные градостроительные документы.

В связи с проблемами в этой сфере Габдрахманов предложил передать полномочия по заказу генеральных планов там, где они не разработаны и не заказаны, области. Сам текст задания должны согласовывать с главами районов, а утверждать генпланы предлагают депутатам районов, а не поселений.


Источник: В Подмосковье
Просмотров: 912
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)