Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

Минтранс разработал новые правила оплаты поездок на электричках и в метро

Минтранс намерен упростить оплату проезда на электричке с пересадкой на метро. Метро и электрички в Москве объединят в одну систему за 5 лет

Ведомство предложило списывать полную стоимость такой поездки не на входе, а на выходе. Это может быть удобно для пассажиров, меняющих свои планы в ходе поездки, пояснили в министерстве.

Речь идет об оплате с электронного устройства или картой — бесконтактной смарт-картой, транспортной или платежной.

Минюст уже зарегистрировал соответствующий приказ. Документ разработан в преддверии запуска Московских центральных диаметров (МЦД), уточнил заместитель министра транспорта Владимир Токарев.

Кроме того, Власти Москвы хотят завершить интеграцию метро и пригородных направлений железной дороги в одну транспортную систему в течение пяти лет, сказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


"Раньше в городе существовали три независимые системы рельсового транспорта: подземное метро, пригородные электрички и трамвай. И если трамвай и метро были более-менее увязаны – это был городской транспорт, то пригородные железные дороги работали исключительно на подвоз-увоз пассажиров за пределы Москвы. Теперь же мы с ОАО "РЖД" приняли решение, что в столице должна появиться единая система городского транспорта, объединяющая железную дорогу и подземку", — сказал он.


По словам заммэра, в процессе объединения электричек и подземки в Москве должно существенно вырасти число станций метро, где будут пересадки между несколькими видами транспорта.


Просмотров: 512
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)