Первый участок наземного метро соединит Подольск-Климовск и Домодедово-Раменское

Первый участок наземного метро соединит Подольск-Климовск и Домодедово-Раменское

В рамках проекта легкого метро на самых загруженных железнодорожных направлениях планируется строительство около 226 км дополнительных путей, в том числе 125 км по территории Московской области, зампред правительства региона Петр Иванов.

"Первый участок — это участок, соединяющий Подольск-Климовск и соединяющий Домодедово-Раменское с выходом к аэропорту в Раменском. Это участок в 52-54 км в зависимости от варианта прохождения. Уже сегодня можно начать его проектирование. Планируемый пассажиропоток в пиковые часы будет достигать десяти тысяч человек, что достаточно для того, чтобы действительно строить там легкое метро", — рассказал П.Иванов.

Он добавил, что проект наземного метро подразумевает строительство дополнительных третьих-четвертых путей на тех направлениях, которые являются наиболее загруженными и связывают города ближнего Подмосковья с Москвой. Проект реализуется совместно с ОАО "РЖД".

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом попросил Владимира Путина поддержать разработку концепции проекта строительства наземного метро в Подмосковье.

"Дело хорошее. Во многих странах используется", — сказал В.Путин.

Губернатор области рассказал, что совместно с Минтрансом и правительством Москвы планируется привлечь лучших специалистов для разработки модели сообщения, которое не только свяжет Подмосковье со столицей, но и с другими крупными городами и аэропортами.

"С Москвой вы сами договоритесь, я думаю. А насчёт Минтранса и других ведомств, конечно, поддержим", — сказал президент РФ.

По словам В.Путина, проект будет экономически обоснован, поскольку "плотность большая и перемещение большое".

/Интерфакс/


Просмотров: 1135
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)