Пешеходные переходы становятся желтыми

Пешеходные переходы становятся желтыми

Жуковчане уже заметили изменения в окраске пешеходных переходов на улице Гагарина. Привычные всем полосатые «зебры» пожелтели.

Как сообщил старший государственный инспектор Жуковского Владимир Мазанов, такие изменения соответствуют новым требованиям обустройства пешеходных переходов и коснутся всего города.

В Раменском с начала года уже были проведены работы по установке дополнительных дорожных знаков рядом и над пешеходными переходами. Эти изменения тоже соответствуют новым требованиям.

Напомним, что с 28 февраля 2014 года были введены новые стандарты для пешеходных переходов. Все эти нововведения призваны сделать переходы заметнее, усилить бдительность водителей и повысить безопасность пешеходов.

ГИБДД разработало новые стандарты для пешеходных переходов для уменьшения аварийности на этих участках. Изменения будут происходить постепенно на всех дорогах страны. Поправок всего шесть.

Меняется цветовая разметка «зебры». В условиях недостаточной видимости на желтом фоне белые полосы более заметны, и сами пешеходы лучше видны. Поэтому все переходы постепенно перекрасят. Белые полосы лягут на желтый фон.

Если дорога четырехполосная и более, то знак "пешеходный переход" будет установлен дополнительно и над проезжей частью.

Возле школ появятся светофоры, мигающие желтым светом. Знак "пешеходный переход" будет изготовлен световозвращающих щитах.

Все пешеходные переходы в населенных пунктах сопроводят с обеих сторон «лежачими полицейскими». Это не коснется только магистральных улиц.

Каждый предупреждающий знак будет продублирован дорожной разметкой.


Просмотров: 594
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)