ЦКАД в Раменском районе появится в 2018 году и проезд по ней будет платным.

ЦКАД в Раменском районе появится в 2018 году и проезд по ней будет платным.

26 августа в Подмосковье была заложена памятная капсула и начато строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая изменит транспортные потоки Московского региона и европейской части России.

«Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области А-113» будет скоростной, безопасной, экологически безупречной, с расчётной скоростью движения — 150 километров в час. Она позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы от движения большегрузного и транзитного транспорта.

Автодорога разделена на 5 пусковых комплексов и 10 участков, которые будут строиться поэтапно и финансироваться по принципу государственно-частного партнерства. Всего протяженность ЦКАД составит 521,63 км и будет иметь 34 развязки.

ЦКАД пройдет поблизости со многими городами Московской области, в том числе и рядом с такими как Раменское, Павловский Посад, Ногинск, Электросталь, Подольск и другими. ЦКАД вблизи города Раменское — это 4 пусковой комплекс — в районе Малого Московского кольца от трассы М-7 «Волга» до трассы М-4 «Дон». Она появится в 2018 году и проезд по ней будет платным.

Три из четырех пусковых комплексов ЦКАДа, введенных в эксплуатацию к 2018 году (ПК №1, ПК №3, ПК №4), будут эксплуатироваться на платной основе. Финансовая модель будет построена из расчёта 2,32 рубля за километр. Пятая секция, так называемый Звенигородский ход, соединяющая трассы М11 и М3, будет бесплатной.

Автомобильная дорога будет оснащена современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.


Просмотров: 1041
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)