Внимание, жуковчане и раменчане, на дорогах дети!

Внимание, жуковчане и раменчане, на дорогах дети!

ГИБДД предупреждает, что водители должны быть особенно осторожны в первые дни нового учебного года.

Школьникам, едва приступившие к учёбе, ещё трудно бывает привыкнуть к необходимости быть внимательными при переходе через дорогу. Зачастую во время летних каникул дети, отдыхая на курортах, в оздоровительных лагерях или в деревне, теряют концентрацию, рассеянно относясь к правилам дорожного движения, и не сразу привыкают к напряжённому городскому ритму. В этом случае родители должны побеседовать с ребёнком, объяснить ему, как переходить дороги и вести себя на перекрёстках.

Однако и водители обязаны быть предельно внимательными, отмечает Департамент транспорта Москвы, особенно тщательно соблюдать предписания знаков дорожного движения и ограничения скорости. В противном случае неизбежны несчастные случаи. По данным Департамента, в Москве к началу августа текущего года авариях погибло уже 7 детей и 516 получили травмы.

ГИБДД особенно подчёркивает, что вблизи школ и других детских учреждений существует режим снижения скорости автомобилей. Помимо этого, из-за грядущего ухудшения погоды водители должны принять меры к тому, чтобы их автомобиль был хорошо виден издалека в любых условиях.

В Москве и Московской области тем временем проходят акции по доступному разъяснению школьникам правил дорожного движения. К примеру, в столице 1 сентября была проведена общегородская акция «Сбавь скорость ― сохрани жизнь ребенка!» Ожидается, что вместе все эти меры позволят существенно снизить уровень ДТП с участием детей.


Просмотров: 485
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)