Единый проездной и новая форма для водителей автобусов

Единый проездной и новая форма для водителей автобусов

Работников областного транспорта оденут в едином стиле, а для пассажиров появится аналог карты «Тройка».

В новом году подмосковным водителям выдадут специальную форму, сообщают в Мострансавто. Она была разработана с учетом удобства, практичности и специфики работы сотрудников общественного транспорта.

Конкурс на создание дизайна фирменного стиля был объявлен Минтрансом в прошлом году. Было подано множество заявок. В результате отбора предпочтение было отдано классическим и удобным моделям, были выбраны три дизайна-финалиста, один из которых после голосования пассажиров был признан победителем – это форма, выдержанная в лаконичном, «советском» стиле с преобладанием серого цвета. В комплект униформы будет входить джемпер, три вида рубашек для разной погоды и галстук. Прежде чем обязывать водителей переодеваться, создатели формы выслушают комментарии и пожелания самих водителей.

Первая партия из более чем тысячи костюмов будет закуплена к концу нынешнего года, она обойдется Мострансавто в сумму почти 4 млн. рублей.

Кроме того, в рамках модернизации общественного транспорта с января 2015 года по всему Московскому региону будет распространяться транспортная карта «Единый транспортный билет». Проведенный в этом году в нескольких городах Подмосковья экспериментальный выпуск ЕТБ доказал его удобство для пассажиров.


Просмотров: 683
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)