Поездами метрополитена будут управлять автопилоты, созданные в Жуковском

Поездами метрополитена будут управлять автопилоты, созданные в Жуковском

23 января в Москве в депо Красная Пресня прошла презентация автоматической системы управления составом.

Современная система «автопилота» была создана отечественными разработчиками в жуковском НИИ приборостроения имени В. В. Тихомирова.
Тестовое испытание нового оборудования проходило на Кольцевой линии московского метрополитена. При помощи системы автоматического ведения состава поезд может двигаться с заданной скоростью в перегонах, останавливаться на станции в точное время и в нужном месте, использовать экономный режим электропитания. Благодаря этому можно свести к минимуму человеческий фактор. У машиниста будет меньше нагрузки и его задачей станет внимательнее следить за безопасностью пассажиров, за посадкой и высадкой людей, закрытием дверей, а вмешиваться в работу автопилота он сможет в случае возникновения нештатных ситуаций.


Планируется уже к концу первого квартала 2015 года завершить тестовые испытания, пройти сертификацию и начать использовать оборудование, сначала на кольцевой линии московского метро, а потом и на других.


Во время презентации разработчики и представители метрополитена встретились и ответили на многочисленные вопросы корреспондентов СМИ.

Поездами метрополитена будут управлять автопилоты, созданные в Жуковском фото 2


Просмотров: 746
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)