Подмосковные пассажиры получили возможность ездить дешевле

Подмосковные пассажиры получили возможность ездить дешевле

С начала февраля в области запущена система Единых транспортных карт для оплаты проезда на общественном транспорте. В приоритете – удобство пользователя и экономичность.

Карта (ЕТК), предназначенная ГУП «Мострансавто» для проезда в автобусах и троллейбусах с 1 февраля, а с 1 марта и в пригородных поездах — называется «Стрелка». К настоящему моменту пять тысяч подмосковных автобусов уже оснащены специализированными электронными терминалами, считывающими данные «Стрелки».

Создатели ЕТК сделали всё, чтобы её использование было максимально мобильно: карту можно купить у водителя или кондуктора, в салонах «Евросеть», а также в кассе «Мострансавто». Что касается пополнения баланса, пассажиры имеют возможность сделать это в терминалах «Сбербанка», в салонах «Евросеть» (всего около шести тысяч точек оплаты по Московской области), через сайт программы strelkacard.ru, скачав бесплатное приложение для смартфона либо через интернет-систему «Яндекс.Деньги».

Залоговая стоимость карты равна 80 руб., но покупатель заплатит 200 рублей – остальные 120 перечисляются на первоначальный баланс ЕТК.

Проезд по ЕТК будет дешевле по сравнению с билетом, купленным у водителя, причем при увеличении количества поездок цена каждой из них снижается. Периодичность «абонемента», записанного на ЕТК, составляет 30 дней.

Подмосковные пассажиры получили возможность ездить дешевле фото 2


Просмотров: 852
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)