Решит ли ЦКАД транспортные проблемы Подмосковья?

Решит ли ЦКАД транспортные проблемы Подмосковья?

По словам некоторых экспертов, строительство новой скоростной дороги необходимо для долгосрочного развития региона, а их оппоненты указывают на бесполезность проекта.

Напомним, что Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) будет располагаться в 50 км от МКАД. Дорога будет платной, в ее состав войдут пять пусковых комплексов, три из которых построят к 2020 году, а общая протяженность трассы составит около 530 км. Через три года в эксплуатацию будет введено почти 340 км скоростной автомагистрали. Завершение строительства планируется в 2025 году, общая стоимость проекта – около 350 млрд. рублей.

Накануне представители Центра экономических стратегий Института экономики РАН высказали мнение, что ЦКАД является стратегическим элементом экономического развития Московской области как агломерации, ведь в регионе проживают свыше 7 млн. человек, более 80% из них – горожане и проблема объезда Москвы знакома большой части населения. Кроме того, в часы пик МКАД и радиальные трассы уже не выдерживают потока машин, образуются 10-балльные пробки. В этой ситуации водители выберут объездной маршрут, пусть и на 50-60 километров длиннее. Помимо этого, создание ЦКАД позволит решить многие логистические трудности, обеспечить подъезд к аэропортам и крупным объектам.

Противники строительства дороги утверждают, что ЦКАД не станет решением всех транспортных проблем и не найдет популярности среди водителей по причине платности и необходимости делать большой крюк для объезда пробок.


Просмотров: 957
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)